当前位置 资讯中心 图片新闻
坚守初心 不改本色
做一名讲政治勇担当的军转人社干部
——省人社厅召开学习张富清先进事迹军转干部座谈会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-07 点击量:




为了庆祝中国人民解放军建军92周年,8月2日,省人社厅组织召开以向张富清同志学习为主题的厅系统军转干部座谈会,厅党组成员、副厅长顾耀华参加座谈会,并对军转干部立足岗位建功立业提出希望。

会议上观看了老英雄张富清《深藏功与名,亮出精气神》的专题片,传达学习了中组部等部委《关于开展向张富清同志学习的通知》的文件精神。周俊义、王世峰、黄亚军、罗刚、侯博等8名同志围绕“学习张富清先进事迹”和转业后的工作经历,分别以《离军不离党,退伍不褪色》《社保服务工作就是为人民服务的最好践行方式》《坚守本色不分军地,赤诚奉献不论岗位》《张富清同志是我们永远学习的榜样》《不忘初心最动人》等为题,从不同层面、不同角度,谈了自己的学习体会和工作感悟。

在认真听取大家的发言后,顾耀华副厅长充分肯定了军转干部为全省人社事业做出的积极贡献,希望军转干部继续坚守初心,不改本色。一要在学习英雄事迹上再发力。创新学习载体,把学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导全厅干部职工以张富清同志为标杆,在学思践悟中找差距明方向、守初心担使命。二要在培树身边典型上下功夫。大力发现、培养和宣传身边埋头苦干、敬业奉献的先进典型,引导全厅干部职工学习典型、争做典型,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。三要在创新担当作为中见行动。坚持把向张富清同志学习成效转化为人社事业改革发展的实际行动和工作业绩,一如既往地保持军人的优良品质,为全省人社事业的创新发展作出新贡献。


上一条: 省人力资源社会保障厅发布《青海省急需紧缺人才需求目
下一条: 省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会提升全厅干部职
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号