当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会
提升全厅干部职工政务信息工作能力
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-06 点击量:




近日,省人社召开厅党组中心组(扩大)学习会,邀请省政府办公厅信息处处长张昭进行政务信息工作专题授课,提升全厅干部职工采编工作能力。厅机关全体干部职工和厅属事业单位副科以上干部共130余人参加了学习。

学习中,张昭以《对信息工作的一点认识和体会》为题,围绕政务信息的6大功效作用,阐释了信息工作的重要性;讲解了做好信息工作需要把握的4个要点和提高信息质量的4个抓手;以优秀政务信息操作实例为引,讲解了动态类信息和分析类信息的写作方法。


参会人员普遍反应,张昭处长的讲座理论性和操作性并重,重点突出、内容全面、分析透彻、具体实用,具有很强的针对性、指导性和实践性,对我们在具体工作中提升政务信息采编和写作能力大有裨益,是一次难得的学习机会。

会上,厅党组对全厅干部职工将学习成果转化和运用在具体工作中提出了三点具体要求:一要进一步提高政治站位。政务信息是各级领导了解情况的主要渠道、科学决策的参谋助手、指导工作的有效依据和联系群众的桥梁纽带,是体现政府作为、加强社会监督、增进党和政府与群众关系的重要工作举措。全厅干部职工要以增强“四个意识”为核心,认真做好政务信息采、编、发各项工作,助力全省经济社会良性发展。二要充分在工作中学以致用。讲座内容务实、“营养”丰富,理论和“实战”指导意义非常强,全厅干部职工要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主旨,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真查找工作开展中存在的不足和问题,着力补足短板、提质增效,不断提升政务信息采编工作能力,将学习的成效落实在具体工作中,学以致用干出工作成绩。三要主动担责增强执行能力。要充分认识到政务信息在政府工作中的重要性,主动把省委、省政府和人社部各项决策部署有机融合在政务信息工作实际中,结合主题教育活动要求和我厅刚刚印发的《全省人社系统政务信息提质增效工作方案》,推进“放管服”改革深入开展,打造让党放心,让群众满意的优质高效政府部门。


上一条: 坚守初心 不改本色做一名讲政治勇担当的军转人社干部
下一条: 省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会专题学习政府信
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号