当前位置 资讯中心 图片新闻
我省召开促进就业创业和推进技能提升行动电视电话会议
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-07-08 点击量:





7月2日,全省促进就业创业和推进技能提升行动电视电话会议在西宁召开,刘宁省长对本次会议做出专项批示,严金海副省长出席会议并讲话。省就业(农民工)工作领导小组成员单位、青海省水电技师学院和西宁市本级就业(农民工)工作成员单位参加了主会场会议,各市州、县(区)在分会场参加会议。

会前,刘宁省长专项批示指出:就业是最大的民生。2018年,全省各地区各有关部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于就业工作的重要论述和指示批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,扎实做好稳就业各项工作,为全省经济社会持续发展作出了重要贡献。2019年,各地区各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,深入贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,认真实施就业优先战略和积极就业政策,多措并举稳定就业,聚焦重点促进就业,鼓励创业带动就业,抓好培训提升就业,防范失业保障就业,优化服务改善就业,全面落实减税降费、援企稳岗、职业技能提升行动等各项措施,促进经济增长和就业增加良性循环,为奋力推进“一优两高”战略部署作出新的更大贡献。

会上,严金海副省长充分肯定了2018年就业工作取得的成绩,指出当前全省就业结构随着产业结构的转型升级在不断优化,深化改革和双创工作为促进就业起到了积极作用,就业工作对全省经济社会的服务支撑作用在进一步增强。

严金海副省长强调,当前全省就业工作仍面临着复杂多变的形势,面临着艰巨繁重的任务,挑战和机遇并存。全省上下要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于就业工作系列重要论述,把握国家和我省稳就业工作部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,努力实现既定就业目标任务。他要求,各参会单位要发挥主体作用,以经济发展促进就业。要突出重点,着力做好大学毕业生、农民工、退役军人和就业困难人员等群体的就业创业工作,针对他们各自不同的特点,精准施策、精准发力,切实保障退役军人和农民工享受普惠性就业创业扶持政策和公共就业服务。要提升劳动者素质,实施职业技能提升行动。要加强就业监测,防范化解重大风险。要健全完善机制,形成促进就业的合力。

会上,省人社厅、省教育厅、省工业和信息化厅、省税务局、西宁市政府和西宁市水电技师学院还结合会议主题和自身工作进行了重点发言。


上一条: 坚定理想信念为推动人社事业高质量发展不懈奋斗 省人
下一条: 省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲强信心 聚
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号