当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅开展社保降费减负集中宣传活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-05-21 点击量:




5月18日,省人社厅会同省税务局,在新宁广场集中开展社保降费减负集中宣传活动,进一步贯彻落实省政府降低社会保险费费率政策,提升参保企业、广大参保职工政策知晓率和参保积极性,使参保企业、参保职工能更好地享受国家政策红利。西宁地区、省市区人社系统税务系统、省市所属国有企业和部分市属股份制企业200余人参加宣传活动。同日,省内各市州县同步开展社会保险降费集中宣传活动。

活动现场,前来咨询的企业负责人表示:“国家的政策越来越好,降低社会保险单位缴费费率后,企业的经营成本进一步降低,将会助推企业更好的发展”。“我们要把宣传资料都带回去,让我们的老板看看,争取也给我们交上社保”前来咨询的小微企业和私营企业从业人员说。

活动期间,省人社厅工作人员就降低社会保险费费率、确保养老金待遇发放等政策作现场解答,为企业负责人算明细账,给退休职工吃定心丸,为2000余人次提供了咨询服务,发放宣传彩页等政策宣传资料3000余份。还利用广播、电视、微信、手机短信、公共交通车载媒体等各种媒介进行广泛宣传,加强政策解读,引导社会舆论,回应社会关切。

上一条: 我省社会保险降费减负工作初见成效
下一条: 加强劳动人事争议仲裁标准化建设着力构建和谐稳定劳动
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号