当前位置 资讯中心 图片新闻
加强劳动人事争议仲裁标准化建设
着力构建和谐稳定劳动关系
——省级劳动人事争议仲裁庭投入使用
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-05-20 点击量:




近日,省人社厅省级劳动人事争议仲裁庭正式投入使用,已依法公开审理3起人事争议案件,当庭调解成功1起,庭后调解成功2起。

新建成的劳动人事争议仲裁庭配备了仲裁庭审必备的证据演示、电子监控、全程录音录像、大屏高清显示屏、电脑、打印机及仲裁员、书记员、申请和被申请人同步电子显示系统等设备,实现了录音录像、庭审记录、证据演示、庭审过程、数据传输等同步直播。同时,庭内设置了30余位的旁听席,庭外为当事人提供了服务区。劳动人事争议仲裁庭的投入使用,标志着我省劳动人事争议仲裁工作向标准化、规范化迈出了扎实的一步。

建设标准化省级劳动人事争议仲裁庭,是省人社厅贯彻落实人社部、财政部和中央编办《关于加强劳动人事争议处理效能建设的意见》的一项重大举措,对于规范调解仲裁工作、提高劳动人事争议处理质效、为当事人提供优质高效的调解仲裁服务具有重要的作用。

下一步,省人社厅将继续加强劳动人事争议效能建设,充分利用现代信息技术手段和设施设备,依法公正及时处理劳动人事争议,切实维护和谐稳定劳动人事关系,不断增强劳动者的幸福感、获得感、安全感。

上一条: 省人社厅开展社保降费减负集中宣传活动
下一条: 省政府召开全省拉面产业推进工作会议
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号