当前位置 资讯中心 图片新闻
创业导师暨海外高层次专家青海行活动成功举办
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-01-29 点击量:



1月25日至27日,由人社部专业技术人员管理司指导、人社部留学人员和专家服务中心和青海省人社厅主办的“海外赤子为国服务行动计划—创业导师暨海外高层次专家青海行活动”在青海海南藏族自治州、海东市成功举办。活动邀请了新能源和投融资、企业管理等领域10名创业导师和海外高层次专家,通过开展座谈会诊、实地考察、沙龙分享等方式为我省企业开展服务对接活动。

活动中,创业导师和海外高层次专家赴青海海南州绿色产业发展园区、海南州光伏产业园、青海比亚迪实业有限公司、青海全益药业有限公司、青海中关村高新技术产业基地、海东科技园等企业和园区,围绕对接单位提出的光伏、电机、企业管理、市场销售、融资等专业领域的难题,实地开展帮扶对接,并针对大型光伏电站能效提升,大功率直线发电机的研发和制造,初创企业竞争力提升方面进行了深入交流。

沙龙分享会上,北京市海聚工程专家、北京市特聘专家、南京市高层次创业人才专家、中国中小商业企业协会民间资本分会副会长、中法智能电网联盟研究员、天使投资人时有龙带来了《新能源行业前沿创新与应用》的主题分享,交流了新能源领域最新发展动态。现场的企业代表、专家和园区工作人员围绕新能源产业的话题,也纷纷发表观点,各抒己见,进行了充分互动。

下一步,海南州将通过建立专家服务站的方法,建立海外高层次专家来海南州服务的长效机制,充分发挥高层次人才为青海科技创新、人才集聚的重要作用,进一步增强服务活动的实效性。


上一条: 省人社厅开展离退休老同志慰问联欢系列活动
下一条: 发挥人力资源配置 夯实经济社会发展基础
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号