当前位置 资讯中心 图片新闻
王定邦厅长赴省社保服务局调研指导工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-26 点击量:






   

    9月19日,厅党组书记、厅长王定邦赴省社会保险服务局调研指导工作,了解社保经办业务和年度重点工作落实情况,看望干部职工。在医保和社保经办服务大厅,详细了解了医保和社保经办服务流程、办理方式,查看了医保智能审核监控和异地就医结算系统。在调研座谈会上,听取了工作汇报,分析研讨了解决问题的措施和办法,明确了下一步的工作思路和工作重点。

    王定邦指出,省社保服务局认真贯彻落实全省人社工作会议精神,按照年初确定的目标任务,突出工作重点,加强调查研究,注重改革创新,统筹推进各项工作,较好地完成社保扩面、异地就医结算、“放管服”改革等工作任务,取得了积极成效。

    王定邦要求,要认真贯彻省委十三届三次、四次全会精神,以“夏秋季攻势”“收好官开好局”专项活动为牵引,按照年初确定的目标任务,以饱满的精神、扎实的作风,确保全年任务高质量完成。一要全力抓好当前重点工作。认真做好社会保险费征缴职能划转工作,要统筹谋划,积极推进,把工作做实、做细,不能因工作不及时不到位而影响整体划转工作;抓紧做好社保改革有关工作,特别是落实好企业养老保险基金中央调剂制度;深入推进医保支付方式改革等工作;扎扎实实做好社保经办基础工作,特别是信息化建设、财务管理和专业人才培养等;要超前谋划、认真扎实、全面做好机构改革工作。二要以“放管服”改革为契机,全面提升服务水平和工作质量。要将“放管服”改革、特别是解决群众办事堵点问题纳入工作台账,明确办理时限和责任人,拿出具体办法措施,切实提升人民群众的获得感幸福感。三要以行风建设为抓手,持续加强自身建设。认真落实“一岗双责”,扎实开展党建工作,带动业务工作能力、水平的持续提升;加强班子建设,讲团结、讲原则、讲纪律、讲规矩;不断加强廉政建设,严格按制度、按程序办事,将廉政工作与业务工作同安排、同考核;要加强纪律建设,与行风建设整体推进,紧抓各项纪律要求不放松,努力打造一支“素质过硬、作风优良、廉洁自律”的社保经办队伍。

 


 


上一条: 省人社厅召开全省人社系统行风建设推进会
下一条: 青海省就业失业登记管理暂行办法颁布实施
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号