当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅开展集中宣传营造跨省异地就医结算良好氛围
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-04-08 点击量:



宣传现场

近期,按照人社部统一部署,我省组织开展了基本医疗保险跨省异地就医直接结算集中宣传活动。活动期间,全省共张贴宣传海报、发放宣传折页、政策问答等资料10万余份,面对面为群众解答跨省异地就医直接结算政策近万余人次。全省各级人社部门创新宣传方式,以宣传海报、政策读本、经办流程折页、宣传视频等方式为载体,宣传了跨省异地就医直接结算的政策要点、办理流程、管理要求、服务方式、办理备案的条件和注意事项,解读了就医地目录、参保地待遇、就医地管理等内容,让群众直观地了解了跨省异地就医直接结算的政策规定、办理流程。

加强重点宣传。利用省两会召开之际,向人大代表和政协委员重点宣传跨省异地就医直接结算的政策和工作成效,分送跨省异地就医直接结算宣传折页1000份。加强网上宣传。各级人社部门在门户网站开设宣传专栏,滚动播放异地就医经办流程、人员备案流程和全国定点医疗机构查询等信息内容,方便参保人员查询政策和办理流程。加强媒体宣传。利用电视、广播、报刊、短信、微信等媒体,刊播异地就医直接结算工作主要内容,用藏汉双语、图文并茂、百姓易解的方式,切实让群众听明白、会办理。加强窗口宣传。各级社保经办机构利用经办服务窗口,与参保群众近距离沟通,面对面交流,让异地就医结算深入人心。加强实地宣传。深入开展了进车站、进医院、进广场、进企业、进社区、进乡村六进活动。同时,结合送医保入户、春风行动送政策、党员志愿者入社区送政策等系列主题活动,深入基层、深入农牧民家庭、深入宗教活动场所,用通俗易懂的语言宣讲政策规定、解疑答惑,受到群众的好评。

下一步,省人社厅将坚持以人民为中心的发展思想,继续做好跨省异地就医直接结算工作,并建立常态化宣传机制,持续做好宣传,促进跨省异地就医直接结算工作制度化、规范化、长效化,切实提高广大参保群众的幸福感和满意度。


上一条: 聚焦云计算发展趋势大数据时代政务网络安全态势 青
下一条: 世界技能大赛先进事迹巡回报告会在我省成功举办
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号