当前位置 资讯中心 图片新闻
省人社厅开展扶贫慰问调研活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-02-12 点击量:



近期,省人社厅党组成员、副厅长毕晓宁带领全厅副处级以上党员干部赴结对帮扶村(社区)开展节前扶贫慰问调研活动。结对帮扶党员在驻村工作队的陪同下,分别走访慰问结对帮扶贫困户,与结对帮扶对象进行亲切交谈,详细询问其脱贫情况、今后发展思路等,认真记录贫困户家庭目前面临的困难,同时向他们宣传了党的十九大,省第十三届三次全会,省人大、政协两会、2018年中央1号文件精神及人社领域帮扶政策,并为他们送上节日慰问品和慰问金。

    贫困户纷纷表示通过省人社厅的帮扶,顺利完成了脱贫摘帽,今后一定自强不息,创造更加富裕美好的生活。随后,结对帮扶党员与驻村(社区)干部进行了现场座谈调研,详细询问了结对帮扶村扶贫工作进度,查阅扶贫工作资料,听取他们对扶贫工作开展中发现的问题及改进的意见,共同研究加强脱贫攻坚的对策措施。通过用心用情的慰问调研活动,切实把党的关怀和温暖送到了贫困群众和驻村干部的心坎上,凝聚起了推动脱贫攻坚、全面建成小康社会的坚强合力。

 

上一条: 青海省人力资源和社会保障信息化发展之路
下一条: 我省社保系统开展跨省异地就医直接结算宣传活动
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号