当前位置 资讯中心 - 图片新闻
省人社厅驻村扶贫见实招
帮助门源县阴田乡大沟口村新建幼儿园
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-08-10 点击量:104

   

原大沟口村幼儿园

 

    8月7日,随着施工队的正式进驻,门源县阴田乡大沟口村幼儿园建设项目正式开工。 

省人社厅扶贫工作队严格落实“看真贫、真扶贫、扶真贫”的工作主线,全面践行“六勤工作法”,不断提升服务群众的工作水平,驻村扶贫期间先后开展了精准扶贫“送岗位、送培训”专场招聘会、“送政策、送党课、送温暖”志愿服务活动和“手拉手,送温暖”关爱农村留守儿童志愿服务活动,建立了《大沟口村建档立卡贫困户精准扶贫明白卡》工作制度。一系列真抓实干的扶贫工作措施件件落实在老百姓的心理,得到了群众的好评。

    今年2月,通过入户走访,驻村扶贫工作队了解到大沟口村幼儿园地势低洼、房屋陈旧、无卫生厕所和取暖设备,对学生的身体健康十分不利,同时也严重影响了教学工作的正常进行。针对这个情况,驻村工作队及时与村两委班子研究相关事项,主动联系门源县教育局,通过多次争取、协商,幼儿园建设项目终于获批。驻村队主动作为、不等不靠、抓住机遇,号召贫困户上工地务工,通过与施工方的协调,该项目共招收农民工22名,其中招用本村贫困户4名(其中1名电焊工、2名瓦工、1名小工),达到了20%的用工比例,月平均工资3600元。同时,也帮他们找到了在务工时进一步学习技能的机会。新建幼儿园为砖混结构,建筑面积为353.5平米,总投资102万元。室内房屋10间,除教室外还有多功能活动室、寝室、盥洗间、晨检厅、教具制作室、幼儿衣帽间等。建成后的幼儿园可容纳100多名儿童进行教学,极大地改善了以往教室简陋、环境差、设施落后的现象。下一步工作中,省人社厅驻村扶贫工作队将继续对各扶贫村进行细致分析,完善个性化脱贫计划、方案,有步骤实施针对性措施,确保全面建成小康社会的光辉大道上不让一位群众掉队。

 

上一条: 省人社厅召开全省人社系统脱贫攻坚工作推进会
下一条: 青海省第三届创业成果展活动成效显著
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号