当前位置 资讯中心 省际动态
宁夏:将全面推行工伤保险医疗费即时结算
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-11-04 点击量:



近日,宁夏回族自治区召开工伤保险医疗费即时结算试点总结暨全面推进部署会,自治区将在今年年底前全面推行工伤保险医疗费即时结算试点工作。

近年来,我区通过建立可持续的社会保障体系,全区企业参保3500多项,参保总量达到126多万人。今年,自治区全面推进省级集中系统整合,完善工伤保险省级统筹制度,构建更加完善规范的工伤保险省级统筹管理机制。在石嘴山市先行先试的工伤保险医疗费即时结算运行5个月以来,自治区第五人民医院等11家工伤保险协议医疗机构已为444人次统筹支付医疗费用153.73万元,住院伙食补助通过数据提取,实现社保卡按期发放。

自治区推进工伤保险医疗费即时结算,目的是要打通工伤保险为民服务的“最后一公里”,实现工伤保险业务全流程信息化,推进工伤保险网上业务办理“应上尽上”,精简办事流程,实现异地业务“不用跑”、无谓证明“不用交”、重复表格信息“不用填”,进一步增强参保群众办事的便捷性、可及性。


上一条: 安徽:制定和谐劳动关系示范单位评价办法
下一条: 河北:出台工伤预防费使用管理实施细则
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号