当前位置 资讯中心 省际动态
宁夏:出台提高技术工人待遇实施意见
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-24 点击量:



为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于提高技术工人待遇的意见》,创新技能导向的激励机制,营造劳动光荣、尊崇技术的时代风尚,发扬精益求精的工匠精神,近日宁夏回族自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发《关于提高技术工人待遇的实施意见》,从三个方面提出了具体贯彻落实举措。

一是提高高技能领军人才待遇。明确高技能领军人才是指在各领域取得重大成就、作出突出贡献、具有高超技艺技能和一流业绩水平,并长期坚守在生产服务一线岗位工作的高技能人才。重点是提高政治待遇、社会待遇、经济待遇水平,落实休息休假权利。二是提高技术工人收入水平。通过完善企业工资分配制度、建立工资正常增长机制、健全长效激励机制等措施,强化工资收入分配的技能价值激励导向。三是畅通技术工人成长成才通道。通过加强平台建设、加大校企合作、完善评价机制、激发人才活力、拓宽发展通道等措施,通过营造良好的发展环境,引导广大技术工人爱岗敬业、走技能成才之路。


上一条: 上海:18项社保业务试行“容缺经办”
下一条: 广西:启动2019年高职扩招第二阶段工作 部分人员
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号