当前位置 资讯中心 省际动态
内蒙古:职称评定向脱贫攻坚技术人才倾斜
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2019-06-10 点击量:



近日,内蒙古自治区出台职称改革政策,职称评定向脱贫攻坚技术人才倾斜,引导他们深入基层一线,助力脱贫攻坚。

内蒙古规定,在脱贫攻坚中解决关键科研技术难题,以及科技成果转化运用成效显著、带动农牧民增收致富贡献突出的专业技术人才,可直接按职称评审绿色通道申报职称。

在职称评审中,内蒙古重点向经组织选派到苏木乡镇开展技术咨询、培训教育等为脱贫攻坚、乡村振兴提供技术服务的专业技术人才倾斜,重点评价其实际工作是否转化为生产力、转化为农牧民收入、转化为贫困地区摆脱贫困的动力。

按照规定,内蒙古所有苏木乡镇专业技术人才申报职称可不受所学专业限制。在苏木乡镇单位专业技术岗位工作满2年的本科毕业生和满4年的专科毕业生,经考核合格,可直接参加中级职称评审。

据了解,内蒙古实行基层专业技术人才职称单独评审政策,对在旗县、苏木乡镇基层单位中小学、卫生、农牧业、林业、水利、乌兰牧骑等岗位工作的专业技术人才,在评委会评审时,单独设组、单独评审。

 

 

上一条: 北京:46项专业技术人员职业资格与职称对应
下一条: 湖南:实施青年见习计划
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号