当前位置 资讯中心 省际动态
青岛:构建平台生态体系让博士后追梦圆梦
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-05-20 点击量:



博士后创业无抵押贷款,安家补贴、住房补贴,努力让博士后们在青“心安处即是故乡”。发起“双招双引”攻势,构建平台生态体系,打造追梦者的殿堂、圆梦人的乐园!青岛敞开胸怀,欢迎五大洲的青年人共聚“青春之岛”,展示才华、碰撞激情,共享建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市的发展机遇……

5月20日,中国博士后创新创业成果大赛启动仪式暨青岛国际博士后创新创业园开园仪式在青岛市城阳区举行,来自北京及青岛市部分高校代表、入园企业代表等100余人参加了本次仪式。

园区目前一期运营面积共5.6万平方米,其中产业加速区3.6万平方米、产业孵化区2万平方米,不仅为初创期博士后项目提供孵化空间,也为成熟期博士后项目提供了产业加速空间。

预计到2021年,博士后等高层次人才入驻项目将不少于200个。

园区充分利用“山东省首家博士后双创平台”的品牌效应,前期已先后到北京、江苏、广东等地走访了多所知名高校,洽谈对接了一批发展前景好、带动作用强的高层次人才创新创业项目,引进了清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、山东大学、中国海洋大学、东北大学、青岛科技大学、山东科技大学、德国耶拿大学、德国马普高分子所、美国俄亥俄州立大学、日本丰田工业大学、日本关西学院、韩国庆尚大学等国内外知名高校的博士后及其他高层次人才。

截至目前,园区已引进博士后项目25个、博士后等高层次人才50余人,涵盖了海洋经济、物联网、智能制造、电子信息、新材料以及医疗健康等全省新旧动能转换重点发展产业。

本次大赛是在全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会的指导下,由山东省人社厅、青岛市人民政府共同举办,大赛将聚焦全球博士后人才,挖掘高端创新创业项目,打造具有国际影响力的科技创新创业赛事,促进科研与生产协同创新,拓展博士后创新、创业、成果转化等多元化的发展渠道,实现博士后科研成果转化“一键加速”,与产业应用精准对接。

上一条: 黑龙江:基本养老保险单位缴费比例降低4个百分点
下一条: 湖北郧阳:准施策破四难 稳定就业促脱贫