当前位置 资讯中心 省际动态
黑龙江哈尔滨:“春风行动”助力脱贫攻坚
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2019-03-08 点击量:



   3月6日,黑龙江省哈尔滨市2019年“春风行动”大型招聘活动启动。 

  此次活动由黑龙江省人社厅、省扶贫办、省总工会、省妇联及哈尔滨市人社局等单位联合主办,主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。活动面向有就业创业意愿的农村劳动力、农民工、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位,以及其他有就业意愿的各类求职人员。旨在向农村劳动力宣传公共就业服务政策、相关法律法规政策和维权途径,为有就业和培训意愿的农村劳动力提供岗位信息、培训信息,为有用人需求的用人单位提供招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力,真情相助,脱贫攻坚。 

  招聘会现场,180家哈市规模企业参与现场招聘,其中涉及IT电子、生产加工、机械制造、物业商服、医疗制药等42个行业(工种),提供就业岗位8600余个。招聘会现场专门设立政策咨询服务台,提供职业指导、技能培训、劳动关系、维权保障、劳动争议等方面的咨询服务,现场派发“春风行动”政策宣传扑克、就业创业政策、维权政策、培训信息等宣传资料1.5万份。

  此次“春风行动”活动将持续到本月30日,全市在“春风行动”期间将组织近50场的专项招聘活动,提供公共就业服务预计将超过2.5万人次。


上一条: 重庆合川:举办春风行动暨返乡就业专场招聘会
下一条: 贵州:为小微企业和有雇工的个体工商户优先办理工伤保
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号