当前位置 资讯中心 省际动态
天津四举措促进离校未就业高校毕业生就业创业
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-09-14 点击量:



    近日,天津市人社局印发2018年促进离校未就业高校毕业生就业创业工作方案,出台优惠措施,搭建创业平台,支持、引导高校毕业生多渠道就业。

    一是开发岗位推动一批。鼓励高校毕业生到基层就业,支持小微企业、初创科技型中小企业、民营企业吸纳高校毕业生就业,促进高校毕业生在基层成长成才。二是创业创新扶持一批。推荐一批有创业意向高校毕业生与创业导师订立授业协议,通过创业导师“传、帮、带”方式,使大学生了解创业经验,学习管理方法,掌握专业技术,积极营造大众创业万众创新的社会氛围。三是就业见习留用一批。鼓励企业提供管理、财务、研发等高质量见习岗位,增强供需对接匹配度和留用率。四是困难帮扶就业一批。开展政策咨询、职业介绍、职业指导等系列公共就业服务,建立台帐,提供“一对一”重点帮扶。对符合条件的离校未就业毕业生给予3000元一次性求职创业补贴。


上一条: 江苏开展高校毕业生就业服务月活动
下一条: 河南使用失业保险基金支持脱贫攻坚
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号