当前位置 资讯中心 省际动态
广西划拨近1200万元预防工伤
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-08-09 点击量:



    近日,广西壮族自治区人社厅、财政厅、卫生计生委、安全监管局联合印发施行《广西壮族自治区工伤预防费使用管理实施办法》,规范工伤预防费的使用和管理,促进用人单位做好工伤预防工作,降低工伤事故伤害和职业病的发生率,保障职工的安全和健康。

    工伤预防费是指统筹地区工伤保险基金中依法用于开展工伤预防工作的费用,用于工伤事故和职业病预防宣传、工伤事故和职业病预防培训等项目支出。《办法》在工伤预防费数额、支出、使用预算管理、工伤预防项目审核、工伤预防服务机构应具备的条件等多个方面进行明确规定,确保工伤预防费得到规范使用和管理。今年广西将从工伤保险基金中划出近1200万元,用于工伤预防工作,从源头减少工伤事故和职业病的发生,促进工伤保险政策及安全生产措施的落实。


上一条: 河南出台人才政策支持民营经济健康发展
下一条: 上海发布居民求职信心调查报告
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号