当前位置 资讯中心 省际动态
广西湖南联手推进两地流动人员人事档案管理“一网办通”
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-06-04 点击量:



    近日,“广西—湖南流动人员人事档案管理一体化服务平台数据省际联网”启动仪式在长沙举行, 湘桂两地流动人员人事档案管理正式实现“一网办通”,两地流动人员办理人事档案服务“来回跑”成为过去式。

    省际联网正式启动后,湘桂两地将完善两省区统一相关操作标准,建立互信机制,实现流动人员人事档案管理信息共享、跨省区档案调动、远程阅档、证明打印异地联网办理等功能,实现流动人员人事档案管理省际联网协同办公的新模式,为流动人员人事档案管理全国联网打下良好基础。

    2016年以来,广西人社厅按照人社部“互联网+人社”有关工作部署,全力推进人事档案信息化管理、精细化服务、标准化操作的公共服务转型升级工作,取得了明显成效,建成并上线了全区流动人员人事档案管理网联平台。该平台着力打造互联网时代的新型人事档案公共服务管理系统,将全区流动人员人事档案日常管理与服务工作中出现的档案利用、档案流转、电子档案档案远程查阅、业务预约等环节全部纳入互联网管理,充分发挥了网联平台互联互通、互查共享的优势特点,实现了各级各机构人事档案流转、业务证明、档案查借阅的协同服务,减少了群众的“来回跑”次数。预计到2018年底,全区110多家公共人才服务机构将全部接入该平台,流动人员人事档案数据汇集峰值将超过200万条。


上一条: 内蒙古将招募高校毕业生从事三支一扶及社区民生工作
下一条: 湖北城乡居民养老保险实现微信自助认证全覆盖
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号