当前位置 资讯中心 省际动态
湖北城乡居民养老保险实现微信自助认证全覆盖
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-06-01 点击量:



    今后,湖北省退休人员足不出户用手机“刷脸”就能完成养老金领取资格认证。6月底前,湖北省城乡居民和机关事业单位、省本级企业退休人员进行养老保险待遇领取资格审核时,都可享受此便利。

    参保用户手机关注“湖北12333”微信公众号,或进入支付宝“城市服务”里的“社保”服务区,便可在线进行自助认证。目前,全省城乡居民养老保险领取待遇人员,已实现微信自助认证全覆盖;5月底前,微信自助认证将扩大到全省机关事业单位退休人员;6月底前,开通省本级企业职工养老保险的线上认证方式。

    对于异地养老、孤寡老人和行动不便的老人,湖北省已实现“异地协助认证”——由参保单位进行统计或参保人申请,确认名额,再由当地人社经办部门协调异地经办人员协助上门完成认证。

    据悉,目前湖北省人社厅已有4项行政许可事项、37项公共服务事项,在湖北政务服务网发布。今年10月底之前,湖北省人社系统80%具有依申请特征的行政职权和公共服务事项将实现“网上申请、网上办理、一次办好”,省、市、县三级联通。按照“线上线下一致”的原则,及时调整线下经办服务指南,让群众少跑腿、好办事。

 


上一条: 广西湖南联手推进两地流动人员人事档案管理“一网办通
下一条: 贵州社保政策加大向贫困群众倾斜力度
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号