当前位置 资讯中心 省际动态
河南开展2018年全省民营企业招聘周活动
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-04-10 点击量:



    为促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,鼓励各类人才积极投身创业创新事业,近日,河南省人社厅联合省教育厅、总工会、工商联等部门印发文件,从2018年4月16日至22日,在全省范围内开展2018年全省民营企业招聘周活动。活动主题为精准服务促就业,汇聚人才助发展。服务对象为:以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者;以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。

    活动内容主要有:一是准确掌握求职信息。通过公共就业服务机构业务办理、基层平台劳动力资源调查统计、与社会机构开展合作等有效途径,多渠道了解2018届高校毕业生,特别是家庭困难的高校毕业生,以及去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、就业困难人员、困难职工、退伍军人及随军家属等各类求职者的就业状况。二是开展形式多样的服务活动。充分利用互联网等现代技术手段,开展线上线下同步招聘活动。三是加强就业创业指导。组织辖区内的职业指导人员深入基层,为服务对象提供一对一精准服务。四是做好政策落实和权益维护工作。加大就业创业政策落实力度,帮助用人单位申请和享受相关就业扶持政策,对符合条件的劳动者及时做好就业失业登记,将就业困难人员纳入当地就业援助体系,给予专门指导和重点帮扶。

上一条: 四川出台《关于深化职称制度改革的实施意见》
下一条: 西藏出台仲裁与诉讼衔接机制的实施意见
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号