当前位置 资讯中心 省际动态
河南部署做好校毕业生求职创业补贴发放工作
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-03-13 点击量:



    近日,河南省人社厅等六部门出台《关于做好河南省毕业年度高校毕业生求职创业补贴申领发放工作的通知》。《通知》指出,河南省行政区域内有就业创业愿望并积极求职创业的6类毕业年度普通高等学校毕业生,包括城乡居民最低生活保障家庭、残疾、获得国家助学贷款、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的毕业生,可按照规定申领一次性求职创业补贴。符合前述条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生的求职创业补贴,参照本《通知》执行。发放标准为每人1500元,一次性发放。所需资金从就业补助资金中列支,其中,省属高校由省财政部门承担,民办高校、技师学院和市属高校由所在省辖市或省直管县(市)财政部门承担。申领发放程序包括政策公告、个人申请、高校初审与申报、职能部门审核、资金支付与发放。


上一条: 宁夏启动千名高层次人才引进计划
下一条: 陕西外国人才签证制度正式实施
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号