当前位置 资讯中心 省际动态
广西“三项制度”严防社保基金安全风险
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-02-08 点击量:



    近日,广西人社厅印发实施《广西壮族自治区社会保险基金安全巡查规定》《广西壮族自治区社会保险基金安全管理约谈办法》和《广西壮族自治区社会保险基金领域违法违规案件挂牌督办办法》,为保障社保基金安全运行和规范社保基金工作人员行为打出一套制度“组合拳”。

   《广西壮族自治区社会保险基金安全巡查规定》明确了广西社保基金安全巡查的主体、范围、内容、权限及程序等内容,为避免监督同级“不敢不愿”的现象提供了制度保障。

   《广西壮族自治区社会保险基金安全管理约谈办法》分别对约谈的主体、对象、情形、程序和约谈后的跟踪等作出规定,强调了各级政府在社保基金安全管理中的责任。

   《广西壮族自治区社会保险基金领域违法违规案件挂牌督办办法》分别对挂牌督办的主体、对象、情形、督办通知书抄送单位、解除挂牌督办程序和对拒不按要求办理督办案件等作出规定。

 


上一条: 河北进一步做好春节前保障农民工工资支付工作
下一条: 安徽发布2018年就业和人才招聘年度专场安排计划
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号