当前位置 资讯中心 - 省际动态
广西出台工伤保险浮动费率管理办法
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-01-12 点击量:0
    广西近日印发《广西壮族自治区工伤保险浮动费率管理办法》(以下简称为《办法》)。自201811日起,广西实施工伤保险浮动费率政策,通过费率调控影响用人单位支出达到激励降低工伤发生率,进一步促进工伤预防。

   《办法》规定,今后工伤发生率高的用人单位,工伤保险费率会相应提高,反之则降低。工伤发生率低的用人单位,可享受工伤保险费率下浮的“奖励”,最多可下浮至本行业费率的50%;工伤发生率高的用人单位,则会受到上浮工伤保险费率的“惩罚”,最高可上浮至本行业费率的150%。《办法》适用范围为广西行政区域内依法参加工伤保险的用人单位。

   《办法》还规定,用人单位存在首次参保且参保缴费不满2年,少报、漏报、瞒报单位工资总额或参保职工人数,拖欠工伤保险费等三种情形不得下浮工伤保险费率档次。

    浮动费率是指社会保险经办机构在用人单位按行业基准费率缴纳工伤保险费的基础上,根据用人单位上个浮动周期的工伤保险支缴率、工伤发生率等因素,核定其在本浮动周期的工伤保险缴费比例。浮动费率由社会保险经办机构按照本《办法》的规定每2个自然年度核定一次。

上一条: 吉林就业援助月全面启动
下一条: 湖北出台拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号