当前位置 资讯中心 - 省际动态
黑龙江哈尔滨医保等七项业务无需现场审核
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-01-09 点击量:11
    自201811日起,黑龙江省哈尔滨市包括医疗保险和失业保险共有七项业务,参保单位在网上申报后,以电子文档方式将相关表格及相应附件上传至指定邮箱即可,无需到经办窗口进行现场审核。另外,失业保险六项业务将下放至各区失业保险经办机构进行办理,市机构将不再办理。

    七项不需要到经办窗口现场审核的业务包括:退休分离业务、离退休16级伤残军人退保业务、16级伤残军人参保业务、不欠费单位最后一个人停保业务、失业保险上网业务中的单位基本信息变更、地税无计划补费、职工缴费明细查询。

    失业保险下放业务包括:企业新建户、人员批量转移、单位网报开通、单位网报密码重置、单位欠款补缴还款单据打印和单位个人参保缴费信息查询、拷贝。

上一条: 贵州医保支付方式重点推行按病种付费
下一条: 甘肃兰州将36种谈判药品纳入医保支付
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号