当前位置 首页 省际动态
河北启动2018年就业援助月专项活动
来源:中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2018-01-08 14:48:23 点击量:



    2018年1月5日,河北省人社厅、省残联启动了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。

    此次活动的就业援助对象为:就业困难人员;残疾登记失业人员;符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡农村贫困劳动力等人员。

    活动期间,全省各级人社与残联工作人员将通过分片包干等方法,深入街道、社区,特别是独立工矿区,进门入户开展摸清就业困难人员底数,登记就业意愿需求,为就业援助对象提供个性化职业指导,通过制定“一人一策”的方式,实施“一对一”精准帮扶。同时,大力开发各种工作岗位,满足就业困难人员的就业需求,组织专题招聘活动,开展送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助就业困难人员尽快实现就业,不让一个困难群众掉队。确保零就业家庭动态清零,促进全省就业形势的总体稳定。

上一条: 广西实行学术造假一票否决
下一条: 湖北规范工伤预防费使用管理
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号