当前位置 资讯中心 - 省际动态
宁夏医保药品目录新增303个品种
来源: 中华人民共和国人力资源和社会保障部 创建时间:2017-09-11 点击量:15

记者日从宁夏回族自治区人社厅了解到,经过6个月的基础调研、评审遴选及专家论证,自治区近日顺利完成2017年药品目录调整工作。自治区本次药品目录调整不做调出,全部为调入品种,共确定调入药品303个,其中西药161个、中成药131个、民族药10个、工伤保险专用药1个。

按照有关规定,本次自治区调增品种连同国家2017版药品目录以药品通用名计算(不包括剂型对应)共收载药品2874个(含国家统一谈判的36个靶向药),较自治区2011版目录增加447个,增幅18.4%。其中,西药部分1490个(含工伤保险专用药和31个国家谈判药品),中成药部分1384个(含民族药98个和国家谈判药品5个)。中药饮片仍沿用上一版目录的规定,不做调整。

目前,新目录已上报人社部待批,为确保广大参保人员及早享受到新药品目录带来的实惠,自治区决定于9月5日起在全区先行执行国家2017版药品目录,待国家正式批复自治区调增的药品方案后,再将自治区新调增的303个药品及时纳入医保信息管理系统。为保证新旧目录平稳过渡,新目录启用之日至11月30日为过渡期,过渡期内,新、旧版药品目录并行使用,原药品目录在过渡期结束后将停止使用。按照有关规定,国家谈判的36个医保药品将实行差别化支付政策,与药品招标确定的时间同步执行。

上一条: 江西大力推进社会保障“一卡通”让群众“最多跑一次”
下一条: 陕西西安出台招才引智新举措
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号