当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅积极开展社保基金风险警示教育
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-11-27 点击量:



今年以来,省人社厅通过开展大讨论、组织实施主题征文、开办专题培训班等多种方式,在全省开展社保基金管理风险警示教育活动,不断筑牢社保基金管理风险防控屏障,严格防范和坚决遏制社保领域各类违法违规违纪事件、案件的发生。在省市电视台滚动播出《打击欺诈骗保,维护基金安全》宣传微视频,在各类报纸连载社保基金风险防控相关内容,并在全省各级社会保险经办机构开展了形式多样的宣传工作,鼓励全社会对身边涉嫌欺诈冒领社会保险基金的问题线索进行举报投诉。编制《社会保险基金监管工作基础法规文件汇编》,强化各级经办人员的制度意识、规矩意识、法制意识和自律意识。会同省发改委、人民银行西宁支行等28部门签署《关于对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒的合作备忘录》,将欺诈、冒领社会保险待遇的单位和人员列入黑名单,构建“一处失信、处处受限”惩戒机制。


上一条: 省人社厅开展行政审批和公共服务事项标准化建设工作提
下一条: 我省职业技能提升行动服务周活动在西宁启动
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号