当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅聚焦需求“精准”发力
全省青年就业促进工作初见成效
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-11-05 点击量:



今年5月,省人社厅、团省委启动青年就业启航计划,帮扶16—35岁有劳动能力、失业一年以上的青年提升就业能力、促进实现就业。截至10月底,全省共摸排符合条件长期失业青年7903人,通过帮扶已有3499人实现就业,8人创业,362人接收职业技能培训,青年就业启航计划初见成效。

在工作开展过程中,省人社厅精准对接市场和青年就业意愿,精细化提供系统就业服务。通过走访调查、掌握情况,精准定位长期失业青年;通过针对性开展职业指导,促进转变就业观念;通过开展创业培训、落实创业扶持政策和引导参与创业大赛等方式,鼓励支持有意创业的长期失业青年自主创业;通过分类帮扶,促进用人单位和失业青年精准对接。同时,依托“金保工程”信息系统,对长期失业青年就业信息进行实时更新、动态管理,准确记录长期失业青年就业情况。


上一条: 根治拖欠农民工工资问题 保障农民工合法权益--
下一条: 9亿元“真金白银”惠企利民 5千家企业受援助力发展
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号