当前位置 资讯中心 青海人社
深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化
我省人社系统广泛开展 业务技能练兵比武活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-11 点击量:



9月11日,青海日报在“深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果转化”专栏刊发《我省人社系统广泛开展业务技能练兵比武活动》文章,全文如下:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年活动安排,省人力资源社会保障厅广泛开展了以“正行风、树新风,着力打造群众满意的人社服务”为主题的窗口单位业务技能练兵比武活动。

9月6日,省人力资源社会保障厅举行了全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动决赛的现场展示,各市州和厅系统的9支代表队27名选手在此一决高下。以此次练兵比武为契机,聚焦人社服务短板,找差距、强技能,立足本职岗位实际,加强人社业务学习,使“学政策、钻业务、练技能、强服务”成为全系统的一种风气、一种习惯,使“我的岗位我负责,我在岗位请放心”成为一种常态,使每一名人社干部职工都争当“人社通”“活字典”,做到业务“一口清”“问不倒”,不断提升为民服务的质量和水平。

在全省人社系统广泛开展业务技能练兵比武活动,是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,进一步提高系统行风建设的重要举措。今年以来,省委省政府、人社部对深化“放管服”改革、“一网通办”、行风建设作出一系列部署,省人力资源社会保障厅持续增强为民服务意识,在推进清事项、减材料、压时限上下功夫,不断提升为民服务本领。

决赛中表现突出的3名选手将代表青海参加10月23日在浙江省宁波市举办的全国人社窗口单位业务技能练兵比武总决赛。同时,人社部还将从我省100名预选苗子当中随机抽选3名参加全国总决赛。


上一条: 青海—天津人社部门扶贫劳务协作座谈会在西宁召开
下一条: 我省助力贫困家庭劳动力转移专场招聘会圆满举行
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号