当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅全面完成行政审批和公共服务事项清理
及相关服务指南制定发布工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-03 点击量:



近日,省人社厅向社会公布《青海省人力资源社会保障系统行政审批事项清单》和《青海省人力资源社会保障系统公共服务事项清单》,公开发布我省人社系统9项行政审批事项清单、152 项公共服务事项清单及服务指南。群众和服务对象、服务单位通过人社网上办事服务大厅可便捷下载和查阅服务指南、申请材料表格,直观了解和办理社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系等相关事务。

今年以来,省人社厅认真落实省政府深化“放管服”改革要求,主动转变作风、增强服务意识,以服务对象所想所需为切入点,深入推进审批服务事项便民化,积极打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的人社审批服务模式,全面梳理优化社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系等与群众日常生产生活密切相关的审批服务事项,编制并公布了全省人社系统和省本级行政审批和公共服务事项清单,进一步精简了审批事项,优化了审批流程,最大限度减少了服务对象办事时间和跑腿次数。

目前,全省人社系统明确保留行政审批事项9项、公共服务事项152项。其中,省本级保留行政审批事项6项、公共服务事项124项,并逐一编制了办事指南,内容包括事项编码、事项名称、适应范围、审批服务依据、办理材料、办理方式、办理时限、结果送达、收费依据及标准、办事时间、办理机构及地点、资讯查询途径和监督投诉渠道、办理基本流程、办事者到办事现场次数、办事流程图、申请材料示范文本等27项,做到了要素齐全、形式直观、易看易懂,为服务对象和群众提供了清晰的服务指引。


上一条: 省人社厅等五部门构筑“四位一体”模式助推高校毕业生
下一条: 12360工作法推动全面从严治党向纵深发展
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号