当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅举行根治欠薪夏季行动普法宣传
暨基层劳动保障监察执法车辆配发仪式
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-08-12 点击量:



8月9日,省人社厅组织举办全省根治欠薪夏季行动普法宣传暨基层劳动保障监察执法车辆配发仪式,进一步加强全省46个县区劳动保障监察执法能力建设,推动全省根治欠薪夏季专项行动的深入开展。

活动中,省人社厅以“根治欠薪,依法维权”为主题,开展《劳动法》《劳动合同法》《青海省对严重拖欠农民工工资用人单位及其有关人员开展联合惩戒合作备忘录》《农民工工资“黑名单”管理暂行办法》《根治欠薪夏季行动方案》主题宣传,发放《致广大农民工朋友的一封信》、《农民工维权手册书》和劳动保障法律宣传画等各类宣传资料3.3万余份,并通过现悬挂横幅、设立维权咨询台、发放资料等形式,广泛宣传劳动保障法律法规、普及维权知识,为积极开展根治欠薪夏季专项行动营造良好氛围。

活动现场还举办了全省 46 个区县劳动保障执法车辆发放仪式,这是我省首次为基层一线统一配发执法专用车辆,标志着全  省劳动保障监察执法能力的进一步提升。为基层劳动保障监察部门配置执法车辆是我省认真贯彻落实党中央、国务院有关加强基层劳动保障执法能力要求、保证 2020 年根治欠薪目标任务实现的一项重要举措,也是我省进一步加大基层治欠保支工作力度、加强全省劳动保障监察执法能力建设、提升为民服务水平的一件实 事。发放仪式中,西宁市代表全省劳动保障监察部门发出倡议:将以此次配发执法车辆为新的起点、根治欠薪夏季行动为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,带着对农民工的真挚感情,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力打好 根治欠薪攻坚战,切实保障农民工劳动报酬权益。

此次统一解决各县区劳动监察工作用车,充分体现了省委、省政府对全省劳动监察工作的高度重视,使我省基层劳动保障监察硬件建设走在全国前列。各地区劳动保障监察部门负责同志纷纷表示,将在今后的工作中进一步强化政治担当和责任担当,管好、用好工作车辆,真正发挥执法车辆应有作用,带着感情为农民工解决拖欠工资问题,确保实现 2020 年根治欠薪总目标。


上一条: 向最后的摘帽冲刺 ——玉树人社扶贫趟出新路
下一条: 家庭助廉信 共把廉政关——省人社厅向全省人社系统
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号