当前位置 资讯中心 青海人社
省社保服务局深入一线蹲点调研
推动主题教育与当前工作“双促进”
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-07-10 点击量:



随着主题教育的不断深入,省社会保险服务局在做好“规定动作”的同时,紧扣主题教育与当前工作的结合点,创新开展“自选动作”,有效地推动了主题教育与当前工作“双促进”。

“太感谢你了,只用了几分钟就帮我们老两口完成了资格认证。我们今天真是来对了。”退休职工李先生和老伴在西宁市社保服务局办事大厅咨询待遇领取人员资格认证事宜时,碰到省社会保险服务局相关人员在西宁市社保服务局办事大厅开展蹲点调研,在蹲点调研人员的帮助示范下,两位老人顺利完成了资格认证。

为使各项工作决策和部署落实到位,更好地服务群众,7月2日,省社会保险服务局启动蹲点调研活动,组成3个调研小组分赴西宁市社保服务局、城东区城西区社保服务局办事大厅开展蹲点调研,参保群众、业务经办人员了解情况,检视问题在城西区社保局办事大厅,办理业务的群众纷纷表示,社保柜台工作人员态度好,办事流程方便,服务便利,申报业务基本能一次性办结。办理资格认证业务的退休人员表示,使用手机APP认证方便快捷,不需要再专程到社保大厅排队认证。在城中区社保服务局办事大厅,窗口经办人员反映社区社保人员对社保政策业务不熟悉,经常将在社区就能办理好业务的群众推至区社保局,没有发挥出社区社保专干的作用。在西宁市社保局办事大厅,征求到经办人员想加强转移业务方面的培训需求。

蹲点调研中,调研组共梳理出社会保险经办社保卡使用、待遇领取人员资格认证、经办服务质量、一线经办人员力量不足、业务培训力度不够、社区专干作用发挥不充分等1224个问题。针对群众反映的问题,调研组现场能解决的立即解决,立查立改;对待遇领取人员资格认证、加强业务培训等问题,承诺限时整改;不能现场解决的问题,经认真研究后形成答复意见,及时反馈,做到了事事有回音,件件有落实。

 

 


上一条: 省人社厅认真开展劳动人事争议案件评查工作不断提升仲
下一条: 学标兵 争先进立足岗位践行初心使命 --全国“人社
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号