当前位置 资讯中心 青海人社
全国部分贫困县就业扶贫工作现场推进会
暨“互联网+就业”座谈会在我省召开
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-07-09 点击量:





6月26日至28日,全国部分贫困县就业扶贫工作现场推进会暨“互联网+就业”座谈会在海北州门源县召开。中国就业培训技术指导中心副巡视员王颖出席会议并讲话,省人社厅副厅长毛江明、海北州政府副州长杜萍分别致辞。全国20多个省、市、自治区部分贫困县就业扶贫工作负责同志,我省各市(州)就业局负责同志及厅驻门源县扶贫第一书记100余人参加会议。

会上,毛江明副厅长简要介绍了我省就业扶贫工作开展情况,并表示我省各级人社部门参会同志将珍惜此次学习交流机会,虚心向兄弟省(市)、县学习先进经验,不断推动我省就业扶贫工作取得更大成效。

王颖副巡视员在讲话中强调,召开此次部分贫困县就业扶贫工作现场推进会暨“互联网+就业”座谈会,旨在分享交流各地就业扶贫工作经验和取得成效,通过相互学习借鉴,取长补短,不断创新就业扶贫工作新思路、新方法,进一步推动全国就业扶贫工作深耕细作,充分发挥就业扶贫工作在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会中的重要作用。

会议期间,我省门源县和广西壮族自治区大新县、陕西省石泉县、宁夏回族自治区盐池县等12个贫困县(区)人社就业部门有关同志进行了就业扶贫工作经验交流发言。会议还就“互联网+就业”、劳务输出示范县认定新标准新机制、就业扶贫可持续化与乡村振兴对接等课题进行了分组研讨。28日上午,在门源县金元广场同步举办了“人力资源服务企业联合招聘行动青海门源专场招聘会”,来自省内外的50多家人力资源公司携3000多个就业岗位入场招聘,岗位涉及机械制造、物业管理、餐饮服务等多个行业,活动现场气氛热烈,1000余人入场求职,达成初步就业意向580人。

本次会议选在我省海北州门源县召开,是人社部对我省就业扶贫工作成绩给予的充分肯定,也是我省各级人社就业部门学习借鉴其他省市就业扶贫工作先进经验的良好机会,有利于我省就业扶贫工作者开阔思路、更新观念,为切实做好全省就业扶贫工作,完成脱贫攻坚巡视整改任务起到积极促进作用。


上一条: 学标兵 争先进立足岗位践行初心使命 --全国“人社
下一条: 全省各级人社部门深入开展 “工伤保险走进扶贫车间”
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号