当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅赴海西州开展大走访大排查大调研活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-04-15 点击量:



3月31日至4月4日,省人社厅巡视员张艳山同志率厅第八调研组赴海西州开展“大走访、大排查、大调研”活动。

期间,调研组认真学习习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述,对照《脱贫攻坚中央专项巡视反馈人社领域问题整改工作方案》《省人社厅系统业务领域风险点》,坚持“三个注重”,对人社巡视整改、精准扶贫、行风建设等工作进行了深入调研。一是在“大走访、大排查、大调研”中注重体察民情、汇集民意。调研组深入基层、深入群众、真走实访,先后走访贫困户2户、创业带头人4户,召开座谈会4次,与40余名干部职工进行了面对面交流,听取和收集干部职工、群众反映强烈的突出问题和困难,了解大家的所思、所想、所盼,共收集就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等六个方面的22条问题。二是在“大走访、大排查、大调研”中注重宣传政策、答疑释惑。调研组在开展走访的同时,坚持不懈开展政策宣讲活动,大力宣传党的路线方针政策和省委省政府、厅党组的决策部署,并就事业单位招聘、职称评审、劳动力转移等基层干部职工、群众高度关注的政策进行了详细的解答。三是在“大走访、大排查、大调研”中注重为民办事、解决问题。调研组着眼于解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,突出活动的针对性和实效性,认真解决了部分基层干部职工反映的困难和问题。比如:针对都兰县蒙语教师紧缺的问题,调研组出主意、想办法,对紧缺、急需人才的招聘工作进行了详细的指导。再比如:针对乌兰、都兰县就业部门同志提出的能否整合各县培训对象、优化培训质量的建议,进行现场办公,指导海西州人社局按各县需求做好培训工作。


上一条: 便民!人社部决定取消73项由规范性文件设定的证明材
下一条: 我省一季度就业形势稳中有进
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号