当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅配强信息化工作设备
提升基层“互联网+就业”服务水平
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-04-11 点击量:



    4月4日,省人力资源社会保障厅会同西宁市劳动就业局,在西宁市城东区创新创业大厦举办了“就业创业服务业务经办窗口读卡器和高拍仪设备配发仪式”,以西宁市为试点地区,面向全市四区、三县241个乡(镇)、村(社区)的就业创业服务经办窗口免费配发321套、价值近90万元的读卡器、高拍仪等业务经办设备。

配发读卡器、高拍仪设备是我省全面推进“互联网+就业”信息化建设的重要内容。新配发设备的广泛使用,将进一步改变原有基层服务窗口的业务受理模式,实现了“线下”业务经办纸质资料的电子化办理,“线上”应用互联网直传电子资料的全新受理模式,为广大办事群众节约了费用、节省了时间,实现“最多跑一次”的创新公共服务目标。同时,也将进一步减轻我省各级公共就业创业服务机构业务经办人员的工作量,提高就业创业基础数据的采集准确性。

当前,在我省持续开展的“互联网+就业”信息化建设对深入推进人社服务工作具有重要意义,是全面贯彻落实人社部和省委省政府加强行风政风建设,疏解群众办事堵点问题,全面推进“放、管、服”改革要求的重大举措。近年来,省人社厅高度重视公共就业创业服务工作,坚持以信息化建设为抓手,不断优化就业创业环境,方便群众办事,努力实现“马上办、网上办、就近办、一次办”公共就业创业服务新模式,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

    下一步,省人社厅将根据“互联网+就业”信息化建设总体安排,继续面向全省其他市州各级公共就业创业服务经办机构,全面配发读卡器、高拍仪等窗口业务经办设备。同时,将持续做好相关培训保障工作,全面推进信息化设备的运行使用,进一步优化群众办理流程,精简办事流程,开辟线上、线下全方位公共就业创业服务新模式,认真总结推广成功经验,切实抓好信息化建设和公共就业创业各项工作的全面落实。


上一条: 我省积极支持高校毕业生返乡就业创业
下一条: 省政协调研我厅离退休干部学习、活动阵地建设情况
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号