当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅党组传达学习省“两会”
省政府全体会议和省扶贫开发工作领导小组 第一次会议精神
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-02-11 点击量:



    2月3日上午,省人社厅召开党组(扩大)会议专题传达学习省“两会”、省政府全体会议和省扶贫开发工作领导小组第一次会议精神,厅党组书记、厅长王定邦同志主持会议并传达会议精神,对贯彻落实工作提出了明确要求。

    会议指出,省十三届人大三次会议和省政协十二届二次会议,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”的关键时刻召开的一次重要会议。会议强调,要紧紧围绕政府工作报告,认真梳理涉及人社工作的任务,抓紧细化实施方案,明确时间节点和具体责任单位、责任人,建立督办台账,定期跟踪问效,确保各项重点任务如期完成;要进一步提高政治站位,深入查找分析面临的困难挑战,认真研究、系统谋划,拿出管长远、管根本的具体举措,切实解决好发展不平衡不充分问题;要坚持求真务实,改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,在全系统持续营造追赶超越、争先进位的良好氛围。

    会议指出,省人代会闭幕后,省政府立即召开全体会议,省委副书记、省长刘宁讲话,就贯彻落实“两会”精神提出了明确要求。体现了政府趁热打铁、务实重行、狠抓落实的力度和速度。会议强调,要认真学习会议精神,切实把思想和行动统一到《政府工作报告》对形势的分析判断上来,把力量凝聚到《报告》提出的奋斗目标上来,把措施落实到《报告》确定的重点任务上来,切实做好民生保障各项工作。牢固树立“开局就是决战”的意识,从抓好节日期间的各项工作开始,以守土有责、守土负责、守土尽责的强烈责任感切实谋划好改革发展稳定各项工作,确保一季度工作实现“开门红”。

    会议指出,1月31日下午,省委书记、省扶贫开发工作领导小组组长、省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组组长王建军,主持召开省扶贫开发工作领导小组2019年第一次会议暨省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作领导小组第一次会议,审议了《青海省脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改方案》。体现了省委省政府高度的政治自觉、认真的工作态度和积极的整改行动,为我们做好整改工作做出了表率。会议强调,省委省政府《整改方案》的通过,标志着整改进入实施阶段。涉及我厅的有6项任务,其中牵头任务4项、配合任务2项,各单位要把整改工作作为当前的头等大事,立即着手制定整改方案。春节后要安排开展调查研究,把行之有效的办法总结好,把实践中积累的经验运用好,形成长期管用的长效机制。

    会议还对春节期间安全维稳、节日值班、廉洁守纪等提出了明确要求。


上一条: 我省保障农民工工资支付专项检查工作圆满结束
下一条: 省人社厅突出围绕6个方面着力抓好2019年全省人社
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号