当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅举办金秋招聘月活动促进企业供需匹配
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-11-08 点击量:



今年10月,省人社厅按照人社部的统一部署,举办了“2018青海金秋招聘月”活动,为进一步促进我省企业和求职者供需匹配,助力企业发展起到了积极作用。

本次金秋招聘月活动中,省人社厅认真谋划、积极实施、对标施策开展各项工作。一是举办了2018年金秋招聘月大型现场招聘会、就业扶贫行动日专场招聘会、第六届大中城市联合招聘高校毕业生青海现场招聘会等招聘活动。二是以农村困难劳动者、下岗职工为服务对象,结合线上微信“一对一”服务,和线下大型企业专场推荐会,专为学历不高、年龄偏大等困难群体推荐了普通操作工、搬运工和保洁员等岗位,招聘效果良好。三是通过在招聘现场设立就业创业政策咨询处,派专人解答就业形势和政策,发放宣传资料,大力宣传就业创业政策,增强劳动者创业意识。

据统计,金秋招聘月以民营企业和中小微企业为主,以下岗职工、农村困难求职者为服务对象。活动期间,共举办各类专场推荐会、现场招聘会11场,308家用工单位参会,提供岗位3863个,薪酬标准为2500至5000元,现场求职人员3362人,初步达成意向性协议845人。


上一条: 我省工伤保险内部控制专项检查工作圆满结束
下一条: 我省开展农民工工资支付情况专项检查
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号