当前位置 资讯中心 青海人社
青海省人社厅召开窗口建设专题工作会议
正行风 强服务 树立窗口优质服务标杆
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-09-12 点击量:



 9月4日,青海省人社厅副厅长、行风建设领导小组窗口建设专项组组长毕晓宁主持召开窗口建设专题工作会议,听取暗访组赴各市州开展人社窗口单位暗访检查情况汇报,并结合工作实际,对加强窗口单位作风建设展开讨论交流,全面贯彻落实人社部和厅党组关于加强行风建设工作的决策部署。

会议指出,行风建设是当前和今后一段时间,全国人社系统开展的重点工作,也是我省人社系统转变作风、提质增效的重要抓手,行风建设活动开展以来,全省人社系统秉承一贯优良作风,得到办事群众一致好评。但必须看到,在对标行风建设各项要求时,我们仍然存在一定差距,必须通过“猛药治疴”的手段进一步提升人社服务水平。

会议要求,人社系统行风建设工作要贯彻落实习近平总书记“踏石留印、抓铁有痕”的要求。一要及时梳理汇报。对存在问题进行归纳分类,及时向厅党组汇报暗访检查情况,并向各市州人社部门通报暗访检查中存在的问题,要求及时对标整改。二要宣传示范典型。结合暗访检查实际,梳理选拔优秀窗口单位,征求相关市州人社部门的意见后,在全省人社系统范围通报表扬。三要加大培训力度。加大对人社系统窗口单位一线工作人员的教育培训力度,不断提高干部队伍的素质,提升履职能力与水平。四要建立长效机制。按照人社部每年至少开展2次明察暗访的要求,按照工作安排适时开展下半年的明察暗访,扎实推动全省人社系统行风建设,确保抓常抓长、抓出成效。


上一条: 省人社厅深入开展工伤保险基金省级统筹前期调研工作
下一条: 青海省城乡居民基本医疗保险、大病保险及民政医疗救助
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号