当前位置 资讯中心 青海人社
我省2018年高校毕业生
“三支一扶”计划招募工作正式启动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-06-26 点击量:



    近日,省人社厅、财政厅发布了《2018年青海省高校毕业生“三支一扶” 计划服务人员招募公告》,全省计划招募950名“三支一扶”人员,派遣至两市六州乡镇基层单位从事支教、支医、支农(含农技特岗、支林)、水利、扶贫开发和公共就业、社会保障、供销合作、文体等服务工作。
     2018年“三支一扶”计划招募工作将严格按照宣传动员、网上报名、资格审查、笔试、面试、体检、审核、岗前培训、派遣到岗的程序进行,新招募人员将于9月1日前全部派遣到岗。根据省委、省政府办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》和人社部财政部通知精神,今年要求各市(州)用于招募专业技术人员比例不得低于80%,并拿出15%的招募名额面向本地困难高校毕业生。
     我省“三支一扶”计划2006年实施以来,政策体系不断完善、规模队伍不断扩大、服务领域不断拓展、实施效能不断发挥,正逐渐成为高校毕业生到基层工作的“引导牌”和实现自我价值的“孵化器”。截至目前,“三支一扶”计划共招募4220人,有效缓解高校毕业生就业压力,为我省农牧区各项事业建设输送了源源不断的人才资源。

上一条: 省人社厅与高级人民法院出台实施意见加强劳动人事争议
下一条: 海北州四项措施做好农民工工资清欠工作
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号