当前位置 资讯中心 青海人社
我省省直事业单位公开招聘报名工作顺利结束
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-23 点击量:



近日,2018年青海省省直事业单位公开招聘报名工作顺利结束,今年省直事业单位招聘岗位网上统一报名人数达到20644人,是历年报名人数最多的一年。

一、省直报名人数再创历年新高。今年我省统计的省直事业单位公开招聘岗位1229个,其中统一招聘岗位910个,高校等单位自主招聘岗位319个。5月2日至17日经过各用人单位及主管部门的共同努力,完成了3万多人次共910个招聘岗位的网上报名、网上资格审查、现场加分审核等工作,通过报名审核人数达到20644人,创历年新高。招聘岗位中需参加统一笔试的岗位830个,符合报名条件的考生20394人,人岗平均比是24.6∶1,参加由国家人社部人事考试中心组织的全国统一笔试;考核聘用岗位80个,符合报名条件的考生250人,人岗平均比是3.1∶1,将参加由用人单位组织的专项考试考核。同时,报名结束后,省直事业单位有71个岗位因无符合条件的考生报名成为空岗,主要集中在卫生、国土、交通等单位招聘的部分博士、硕士研究生学历岗位以及紧缺专业和特殊岗位。

二、重点促进我省高校毕业生就业。根据省委省政府统一部署,我省省直事业单位的大部分招聘岗位将对我省高校毕业生、基层项目服务生、少数民族、退役士兵等群体重点倾斜,从报名情况分析已取得明显效果:一是具有本省户籍、本省生源及本省院校毕业生等条件的考生达到20574人,占99.7%。二是少数民族考生8260人,占40%。三是应届毕业生报考人数3306人,占16%。四是各类服务基层项目毕业生876人,其中“大学生村官”126人、“三支一扶”计划271人、特岗教师81人、西部志愿者398人。五是退役士兵报考人数903人,占4.4%。同时,统计分析显示,今年报名人员的学历层次也在逐步提高,具有本科以上学历的考生达16806人,占总数的81.4%。

三、省直部分单位自主招聘工作有序进行。今年我省高等院校、省委党校、省社科院等单位将继续实行自主组织招聘。截止目前,自主招聘岗位246个,其中青海大学71个、青海师范大学72个、青海民族大学10个、省委党校5个、青海省社会科学院2个、青海省第五人民医院60个、青海省交通医院26个,还有部分单位也将于近期组织招聘工作。另外,应纳入自主组织招聘的部分高等院校(招聘岗位29个)和部分省级公立医院(招聘岗位127个)今年仍主动申请参加省直事业单位统一招聘。同时,青海民族大学的部分岗位,将主动“走出去”,到国内知名院校和科研院所“上门”招聘,及时引进“高精尖缺”型人才。

下一步,省人社厅将会同省委组织部在5月26日组织统一笔试,在7月组织面试工作。

上一条: 中央纪委驻人社部纪检组长耿文清出席全省人社系统党风
下一条: 省人社厅将调研贯穿决策和执行全过程认真贯彻党的十九
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号