当前位置 资讯中心 青海人社
我省市州县乡事业单位
今年上半年例行公开招聘报名工作顺利结束
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-25 点击量:



近日,我省8个市州2018年上半年事业单位公开招聘公告发布、网上报名、网上资格审核等工作顺利结束。此次招聘共计2003个岗位,其中考试聘用岗位1986个,考核聘用岗位17个,符合报名条件的考生达到23423人,人岗平均比为11.7:1。

一、此轮招聘以中小学教师岗位为主。为加强我省中小学教师队伍建设,确保2018年新聘中小学教师9月开学时能按时到岗任教,今年上半年市州例行招聘重点保障中小学教师招聘,其中西宁市招聘631个岗位,海东市招聘359个岗位,海南州招聘60个岗位,海西州招聘39个岗位,海北州招聘34个岗位,玉树州招聘247个岗位,果洛州招聘28个岗位,黄南州招聘43个岗位,共计1441个岗位,符合报名条件的考生共计12587人。

二、招聘政策的引导效果明显。根据省委省政府统一部署,今年我省继续调整完善招聘政策,重点向少数民族、六州考生等群体倾斜。一是具有本省户籍、本省生源及本省院校毕业生等条件的考生达到22493人,占96%。二是少数民族考生13358人,占59.4%。三是应届毕业生报考人数达到3956人,占16.9%。同时,按照国家和我省放宽县乡基层招聘条件以及乡镇事业单位可以面向本县招聘的要求,今年8个地区报名人员中学历层次为大专学历的达到8853人,占37.8%。

三、全方位服务考生。为做好2018年各市州事业单位招聘工作,省人社厅印发了《关于做好2018年各市州事业单位公开招聘有关工作的通知》,并专门召开了年度市州事业单位公开招聘工作部署会。要求各级人社部门会同用人单位及主管部门,进一步增强责任和服务意识,集中人力物力,从制定招聘计划开始,在各个工作环节,全力为广大考生提供全方位政策指导及考务服务工作。一是加强对各县区、各单位资格审查人员的业务培训,建立双人审查、集体研究等制度,并对资格审核严格实行“谁审核、谁负责”,建立责任倒查制。二是加强审核工作力量,资格审查要严格对照公告发布的岗位资格条件,不得随意变更。报名期间,确保网上报名平台有专人审核,报名审查要求做到一天一清。三是各级人社部门制定了事业单位面向社会公开招聘工作报名指南,公布了招聘单位联系方式,便于考生了解相关招聘信息。四是各级组织人社部门、人事考试机构以及各用人单位安排专人接听考生电话,耐心细致地做好政策咨询工作。

下一步,省人社厅将加强对各地区事业单位公开招聘的政策指导,确保省政府年初确定的市州事业单位招聘任务圆满完成。

上一条: 省人社厅驻门源县大沟口村工作队积极开展“两讲三促”
下一条: 中央纪委驻人社部纪检组长耿文清出席全省人社系统党风
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号