当前位置 资讯中心 青海人社
中央纪委驻人社部纪检组长耿文清出席全省人社系统党风廉政建设工作会议并讲话
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-24 点击量:




5月22日,全省人社系统2018年党风廉政建设工作会议在西宁召开,中央纪委驻人社部纪检组长、部党组成员耿文清同志出席会议并讲话。会议传达学习了党中央、省委省政府和人社部党组有关党风廉政会议精神,总结2017年及近5年以来我省人社系统党风廉政工作,分析面临的形势,安排部署了2018年工作任务。

耿文清组长从如何学习贯彻党的十九大精神落实全面从严治党要求、为什么党的十八大以来反腐败斗争能取得巨大成效、全面从严治党和党风廉政建设的目标、人社系统党风廉政建设面临的形势和任务等八个方面进行了系统阐述。他指出,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,“打虎”“拍蝇”“猎狐”齐发力,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但与此同时,党风廉政建设与反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须要不断坚持重遏制、强高压、长震慑,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的机制。他强调,要准确把握全面从严治党永远在路上的丰富内涵,落实从严治党要求越来越严的要求,要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,既要严肃查办党员领导干部违纪违法案件,又要注重加强基层党风廉政建设,不断提升人民群众的获得感和幸福感。他要求,一是驰而不息抓作风建设,进一步深入落实中央八项规定,领导干部要带头执行,在强化教育、惩治腐败的同时,不断加强制度建设、构建长效机制。二是准确把握当前人社领域风险情况,坚持问题导向,抓好重点领域、重点环节,切实防范工作风险和廉政风险,特别要防止两种风险的叠加。三是将学习贯彻党的十九大精神与青海实际相结合,转化为促进青海人社发展的生动实践。

会上,4个单位作了交流发言。省纪委石俊洲常委,厅党组成员,省公务员局、省社保服务局副局长,各市州人社局分管党风廉政工作的副局长,厅机关各处室局中心副处级以上干部参加了会议。

上一条: 我省市州县乡事业单位今年上半年例行公开招聘报名工作
下一条: 我省省直事业单位公开招聘报名工作顺利结束
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号