当前位置 资讯中心 青海人社
拉面技能培训组上门“传经送宝”!深受拉面人欢迎
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-05-09 点击量:



近期,由海东市人力资源和社会保障局、化隆县就业服务局组织的拉面技能培训组走进全国各地拉面店,现场讲解拉面知识,手把手教拉面揉制,食材选、削、切、配料、炒等技艺,深受拉面人欢迎。

在苏州培训现场,担负此次培训的青海省汽车机械工业技工学校因地制宜,根据实际情况,采取就近选择实训店的原则,分别在上午9点至11点,下午2点至5点,晚上7点至9点进行实操培训,并且充分利用晚上空余时间到拉面店面对面、手把手进行实际操作。

青海省汽车机械工业技工学校负责人何希磊说,此次培训与以往最大的不同是,没有事先准备条条框框,注重事中拉面人需求。硬件条件达不到,我们就地购买,师资力量跟不上,我们高薪聘请,教学食材用多少满足多少,全方位不限量,直到学员满意。此次培训受到拉面人普遍欢迎,除了上门培训降低了他们的培训成本,生意不受影响外,关键是实用性强,想学啥有啥,学有所用。

在为期一个多月的培训中,来自化隆县在苏州的60多名经商务工人员参加了集中培训。截至4月27日,报名参加人数已经达到160多人。


上一条: 我省在全国率先出台人民满意公务员评选表彰项目管理办
下一条: 省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会专题开展党纪法
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号