当前位置 资讯中心 青海人社
“四个坚持”落实社保经办内控主体责任
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-04-12 点击量:



近日,青海省社会保险服务局印发《青海省2018年度社会保险稽核暨内控管理工作安排》,要求全省各级社会保险经办机构认真贯彻落实党的十九大关于社保事业发展的总体部署,落实“兜底线、织密网、建机制”工作要求,妥善应对面临的新形势、新任务、新要求,切实防范化解社会保险领域各类风险。

一是坚持全员参与,社会保险经办机构每一位工作人员要树立风险管理意识并积极参与相关工作,结合自身工作岗位梳理业务工作风险点及风险环节,承担风险管理主体责任。二是坚持全程监控,稽核内控管理要覆盖社保经办全部流程和各个业务环节,准确识别评估各类风险,全程监控,及时反应,做到防控无死角,应对有预案。三是坚持全面优化,利用信息手段,全面优化工作流程,优化现有稽核内控管理工作方式,以科技理念、信息技术、创新模式为稽核内控管理工作提供支撑保障。四是坚持目标导向,全省各级社保经办机构2018年度征缴稽核目标不得少于上年末各险种参保人数的20%,确保社会保险费征缴实地稽核效果,从源头上防止社会保险基金少缴、漏缴。

上一条: 百日攻坚 “送医保入户”服务活动取得实效
下一条: 聚焦云计算发展趋势大数据时代政务网络安全态势 青
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号