当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅组织开展全省2017年度劳动用工年检工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-03-07 点击量:



近日,省人社厅印发通知,于3月初至6月底,对全省各类用人单位进行劳动用工情况年度检查,及时发现和纠正劳动用工中存在的问题,规范用人单位用工行为,帮助用人单位建立和谐劳动关系,维护劳动者的合法权益。

年检采取用人单位自查自纠、人社部门劳动保障监察机构书面审查和现场检查相结合的方式,主要检查用人单位遵守劳动保障法律法规、劳动合同签订及履行、禁止使用童工、落实女职工和未成年工特殊劳动保护规定、落实法定工作时间和休息休假规定、劳动者工资支付和最低工资标准执行、参加各项社会保险和缴纳社保费、建立劳动用工备案制度、招聘用工、使用劳务派遣人员及非法用工等情况。

各级人社部门将依据相关规定,对逾期不接受年检或拒绝接受年检的予以处罚,并通过新闻媒体进行通报。此外,在开展劳动用工年检工作的同时,各级人社部门还将进行企业劳动保障守法诚信等级评价,按不同信用等级对企业实行动态监管,并将严重违反劳动保障法律法规或规章行为的企业列入失信惩戒“黑名单”,实施联合惩戒。

上一条: 我省社会保障卡开通读者借阅证功能
下一条: 我省8部门联合出台实施意见进一步完善多元机制处理劳
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号