当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅突出“三个加强”
以高质量培训打造高素质干部队伍
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2018-01-11 点击量:47
 

2017年,省人社厅突出理论武装和能力提升“两个轮子”并驱用力,着力提高干部教育培训质量,全年共组织举办(参加)各类培训班32期,培训人社系统干部1568人次,干部队伍能力素质不断提升。

——加强党性教育“固根守魂”。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十三次党代会精神作为干部教育培训重中之重,作为党组中心组学习主要内容,并不断加强党章、党规党纪学习教育,引导干部深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。采取专题传达、专家讲座、脱产培训、在线学习等方式,教育引导系统干部全面学、系统学、深入学,在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义。

——加强培训落实“强筋壮骨”。采取“请进来”传真经、“送出去”长见识、“沉下去”经风雨、“网络学”拓视野等方式,拓宽渠道加大干部教育培训力度。一是选派1517名系统干部参加了在省内外各培训机构举办的人事人才、社会保障业务等培训班,使参训人员更加深刻认识到人力资源和社会保障事业发展改革的新任务、新要求,进一步增强责任意识、使命意识、紧迫意识。二是组织了7批次25名干部出境培训,选派3名干部赴人社部挂职,使培训挂职人员学习先进地区的有益探索与成功经验,开阔视野、拓展思路,树立跳出青海看青海的长远眼光。三是选派了26名干部参加了省委组织部干部专题研修和省委党校招生培训,组织督促系统干部认真参加青海干部网络学院与全国人社系统干部在线学习平台网络学习,推动线上线下培训学习相融合。

——加强培训管理“提质增效”。一是制定《全省人社系统2016年干部培训总结和2017年干部培训计划》,理清培训目标,细化培训内容,明确措施要求。二是认真梳理近年来新提拔干部教育培训情况,对未达标的列出“补课”计划并逐步抓好落实,努力为干部补齐能力“短板”和经历“缺项”。三是探索建立“培训机构统管、班委考勤协管、学员承诺自管”的管理模式和“培训前带着问题来,培训中围绕问题学,培训后带着思路回”的培训模式,不断强化培训管理,营造良好的培训环境。

2018年,我厅将以党的十九大精神为指导,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,持续高质量教育培训干部,努力培养造就一支高素质专业化干部队伍。

上一条: 突出重点 强力推进确保“同舟计划”顺利实施
下一条: 我省全覆盖的医保智能监控系统投入试运行
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号