当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅举办全省医保政策业务专题培训班
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-12-04 点击量:35

11月28日至30日,省人社厅举办了全省医保政策业务专题培训班,省人社厅副厅长聂殿光出席开班仪式并讲话。各市(州)人社局分管局长及医保科长和工作人员、社会保险服务局分管局长及经办和信息工作人员、省市州商保公司分管领导和工作人员70余人参加了培训。

开班仪式上,聂殿光副厅长带领大家学习了党的十九大精神,并结合工作实际,解读了十九大报告中保障和改善民生、加强社会保险体系建设等相关内容,并对培训班提出了具体要求:一要进一步统一思想,提高认识,完成好此次培训任务。二要坚持理论联系实际的学风,把学习内容和工作实际紧密结合起来,带着问题学、带着任务学、带着压力学。三要端正学习态度,严格遵守培训纪律,集中精力,全身心投入到学习和思考中去,力争学有所获、学有所成。

 

此次培训围绕今年医保改革重点工作,立足省情实际,坚持问题导向,培训取得了预期效果。呈现出3方面特点:一是选课力求实效。本次培训紧紧围绕医保重点改革和工作任务以及实际工作中存在的薄弱环节,设置课程内容,增强了培训的针对性、指导性和可操作性。二是突出成果应用。培训紧抓思想对接,将参训人员思想统一到当前医改工作要求上来,形成上下一致、信息互通、相互配合的工作格局,同时要求参训人员将培训成果转化为开展工作的具体思路和办法,做好本地区医保行政、经办、商保等相关人员的培训工作。三是形式灵活多样。本次培训采取集中授课和互动交流的方式,既解读政策、讲解经办规程,又了解各地实际工作情况和问题;既是对医保工作的梳理总结,又是对下一步重点工作集体研判。

 

通过培训,使参训人员进一步明确了当前医保工作面临的新形势、新任务、新要求,达到了培训目的,实现了预期目标,取得了实实在在的成效,为下一步医保改革的深入推进奠定了坚实的基础。


上一条: 海西州切实加大农民工工资清欠力度全力维护农民工合法权益
下一条: 省人社厅加大执纪力度查处2017年执业药师资格考试违纪违规行为
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号