当前位置 资讯中心 - 青海人社
青海省启动人民满意的公务员评选表彰活动
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-13 点击量:110

为选树先进典型,引领社会风尚,激励广大公务员在本职岗位上全心全意为人民服务,争创人民满意的新业绩,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海而努力工作,以饱满的热情和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。9月8日,省委、省政府正式启动青海省人民满意的公务员集体和青海省人民满意的公务员评选表彰活动。

这次评选表彰活动以“人民满意”为主题,旨在表彰先进、弘扬正气。人民满意的公务员集体评选的范围是全省各级党政机关、各级人民代表大会及其常务委员会机关、中国人民政治协商会议各级委员会机关、各级审判机关、各级检察机关、各民主党派和工商联的各级机关,各级参照公务员法管理的事业单位。人民满意的公务员评选范围包括全省各级各类机关公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员(除工勤人员)。评选表彰青海省人民满意的公务员集体不超过10个、青海省人民满意的公务员不超过10名。

此次评选表彰活动坚持以“人民满意”为基本标准,围绕省委、省政府中心工作,结合近5年来,参评集体和个人在生态保护、脱贫攻坚、维护稳定、民族团结、民生服务、“三基”建设、改革创新等方面工作出色、成绩突出作为基本评选条件。参评集体评选条件主要包括思想政治、依法办事和遵纪守法、集体领导力和业绩、干部执行力和队伍建设、群众满意度等五个方面,并且是本地区、本部门或本系统的先进单位典型,不能发生属实的被投诉举报事项、受过党纪政纪处分和治安处罚的工作人员。参评的公务员个人要符合好干部“五条标准”,评选条件包括思想政治、职业道德、工作能力和成绩、遵纪守法和廉洁自律、群众满意度等六个方面,并且是本行业系统或本部门单位一线优秀业务骨干,无个人失信问题,没有发生过属实的被投诉举报事项,没有受过党纪政纪处分和治安处罚。

评选表彰工作坚持公开、公平、公正的原则,严格执行“两审两公示”制度,即初审和复审、本地区本单位公示和省级公示。评选表彰将重点向基层、工作一线、窗口单位倾斜,坚持走群众路线,以人民群众满意为出发点和落脚点,经群众联名推荐和单位推荐,按照自下而上、民主推荐、层层筛选、差额评选方式开展,并实施严格的组织考察,群众满意度达到90%以上。各市州和省直各部门推荐对象须经省推荐评选工作小组审核,提出拟表彰对象,报请省委省政府审定后作出表彰决定。

全省各级公务员要积极主动争先创优,争做人民满意的公务员,让人民满意的公务员评选表彰活动,成为自觉提升能力素养、扎实推动工作落实、主动改进工作作风、创造人民满意新业绩的新契机和新动力,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,在全省上下形成“争先进、创先进、学先进、做先进”的良好氛围。

上一条: 省人社厅召开全省农民工工资清欠形势分析会
下一条: 我省城乡居民基本医疗保险委托商业保险公司参与经办服务取得新突破
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号