当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人社厅扶贫工作队
帮扶“贫困户”变“上班族”
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-12 点击量:0

近日,门源县阴田乡大沟口村6名贫困青年通过面试和体检,顺利通过省高管局招聘考试,正式走上工作岗位。

省人社厅为从根本上帮助连点帮扶贫困村脱贫,主动联系省交通厅,根据面向结对“双帮”贫困村招聘人员的统筹部署,开展招聘工作。同时,人社厅驻门源县阴田乡大沟口村工作队广泛动员、严把审核关,及时将符合条件的6名青年进行了上报,并针对6名青年自身特点和招聘岗位需求进行了专题培训。9月1日,通过面试和体检,大沟口村6名贫困青年全部顺利通过考试,正式走上工作岗位。

省人社厅驻村工作队结合帮扶地实际,在帮扶大沟口村脱贫攻坚的工作中充分发挥部门优势,调用各方力量,千方百计促进贫困地区劳动力就业,由传统的“输血”转向重塑“造血”,让他们开阔视野,走出大山,实现从“要我脱贫”的被动状态向“我要脱贫”的强烈愿望转变,增强其发展的动力和脱贫的信心。截至目前,共实现转移就业贫困人口共24人,其中18人外出务工,6人正式走上工作岗位,就业人员主要从事拉面匠、电子厂计件员、门卫、服务员、收费站收费员等岗位工作。

上一条: 省人社厅召开专题会议研究部署社保扶贫工作
下一条: 省人才交流中心为高校毕业生存档求职提供一站式服务
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号