当前位置 资讯中心 - 青海人社
省人才交流中心
为高校毕业生存档求职提供一站式服务
来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2017-09-12 点击量:0

今年以来,省人才交流中心对业务流程重新梳理,进一步简化工作环节,实行高校毕业生存档、求职“一站式”服务,努力为高校毕业生提供优质、高效、便捷服务,确保“710”工作制度落地见效。

一是每年在接收省内高校毕业生档案集体移交时,一并接收毕业生的基本情况信息,基本情况信息同时进入流动人员档案数据库和人才信息库,根据信息毕业生在得到存放档案各项服务的同时也得到中心提供的职业介绍服务。二是毕业生在服务窗口办理业务过程时,工作人员随即将每位存档毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、家庭住址、联系方式及就业意向等相关信息录入中心人才信息库,不需要本人携带相关材料再做求职登记。三是加强人才信息库的建设,充分利用青海人才市场网(www.qhrcsc.com)及微信公众号等平台定期发布人力资源供求信息,对未就业毕业生的求职信息免费向省内用人单位推荐。四是免费提供政策咨询、就业指导、职业推介、职称评定等服务。开设“一站式”服务实现了存档、求职登记等内容的高效优质服务,方便了办事学生,大大提高了办事效率。自实行以来,向用人单位推荐的人数较以往有明显增长,能够达成就业意向的人数也不断增多,受到了用人单位和求职大学生的一致好评。截止8月底,省人才交流中心已接收应届毕业生档案 1364人次,累计接收大学毕业生档案42579 份,为毕业生提供就业岗位信息上千条,接受各类政策咨询千余人次。

上一条: 省人社厅扶贫工作队帮扶“贫困户”变“上班族”
下一条: 全省各地全力做好建筑业参加工伤保险工作
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路5号 邮政编码: 810008 邮箱:xinfang@qhhrss.gov.cn 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069
青ICP备10000392号